Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Ингредиенты (для 20-30 роллов):
Свинина (вместо свинины можно использовать креветки) - 400 г
Яйца - 5шт
Огурцы - 4-5 шт
Ананас - 1шт
Морковь - 2шт
Рисовая лапша - 1 пакет 500г
Рисовая бумага для сырого спринг-ролла
Салат: 1 пучок, кинза, мята, проростки маша
*Соус:
Чеснок
Рыбный соус
Черный перец молотый
Красный перец (чили-перец)
Лимон
Способ приготовления:
1. Отварить мясо до готовности, затем выложить на тарелку, охладить и порезать тонкими дольками длиной 3-5 см.
2. Разбить яйца в миске, добавить соль, немного рыбного соуса и молотого черного перца - все перемешать. Поставить сковородку на плиту, добавить растительного масла и обжарить яйца тонким слоем как блин или омлет. Приготовить 5 яичных блинчиков из 5 яиц и нарезать соломкой как мясо.
3. Морковь, огурцы, ананас также нарезать тонкой соломкой.
4. Приготовление рисовой лапши: поместить лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 мин. Потом вылить в дуршлаг, промыть прохладной водой, чтобы лапша не склеивалась между собой. Выложить на тарелку.
5. Приготовление соуса: необходимо взять небольшую пиалу и насыпать в нее 1 чайную ложку сахара. Натереть туда же чеснок, чтобы дал сок. Добавить 1 ложку обычного уксуса, 2 ложки рыбного соуса, 3 ложки охлажденной воды, немного лимонного сока, дольки красного перца по вкусу. Также можно добавить тонкие дольки из моркови для красоты.
Готово! И теперь самое интересное! Все ингредиенты выкладываются на стол.
Закатывание спринг-роллов:
Взять рисовую бумагу и немного смочить водой, чтобы стала мягкой (не переборщите с водой, иначе рисовая бумага станет слишком мягкой и будет рваться при закатывании начинки). Положить на лист рисовой бумаги 0,5 листа салата, вареное мясо, ломтики жареных яиц, моркови, огурцов, ананаса, кинзы, мяты, вареную рисовую лапшу, по вкусу проростки маша. Размер спринг-ролла желательно делать небольшим, чтобы удобнее закатывать начинку. Затем свернуть в цилиндрическую формуи готово.
Затем можно макать спринг-ролл в соус и есть руками!!!
Приятного аппетита!
!!!Для сырого спринг-ролла (НЕ жареного) используется своя рисовые бумага. Не перепутайте! Для сырого спринг-ролла рисовая бумага обычно круглая и более плотная, а для жареного - квадратная и тонкая!